简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

上思县卫生健康局关于开展2021年世界家庭医生日宣传活动

2021-05-24 16:59     来源:上思县卫健局
【字体: 打印

  

  根据《国家卫生健康委办公厅关于开展2021年“世界家庭医生日”主题活动的通知》(国卫办基层函〔2021264号),2021519日是第11个“世界家庭医生日”。为持续加强家庭医生签约服务宣传推广,引导更多居民充分利用签约服务,提升广大人民群众对签约服务的知晓率和感受度,同时发挥家庭医生在推进新冠病毒疫苗接种工作中的积极作用,助力常态化疫情防控。

  

  2021521日我局联合县妇幼保健院、人民医院在上思县江平安置点开展“以“家庭医生??守护您健康的朋友”为主题世界家庭医生日”宣传活动,紧紧围绕宣传主题,结合实际采取现场签约、义诊、健康科普、现场提供基本公共卫生服务等形式,工作人员就什么是家庭医生签约服务、家庭医生签约服务的内容有哪些等等,向过往群众作了介绍。本次活动向前来咨询的群众解答健康知识,咨询人次500人,发放家庭医生宣传册600,现场签约50人,同时还开展义诊活动,免费为群众测量血压、测血糖等。通过此次宣传活动,向居民持续加强家庭医生签约服务宣传推广,增进居民对签约服务政策和服务内容的理解,引导居民正确认识现阶段我国家庭医生的功能定位及签约服务的概念内涵,引导更多居民充分利用签约服务,提升广大人民群众对签约服务的知晓率和感受度,同时充分发挥家庭医生熟悉签约居民基本健康状况、与居民关系密切的优势,指导家庭医生主动为签约居民提供疫苗接种咨询、预约、引导、指导等服务,推进新冠病毒疫苗接种工作,助力常态化疫情防控。深入挖掘家庭医生团队及成员的先进事迹并进行宣传,传播以签约服务促进健康管理的理念,展示家庭医生风采,弘扬正能量,树立家庭医生“健康守门人”的公众形象。

  

文件下载:

关联文件: