简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

上思县计生协开展“5.29会员活动日”宣传慰问活动

2021-05-26 11:19     来源:上思县卫健局
【字体: 打印

  

  今年529日是中国计生协成立41周年纪念日,也是计生协第23个“会员活动日”。近日,县计生协围绕“永远跟党走?奋进新征程—庆祝建党100周年”主题,积极开展形式多样、内容丰富的宣传慰问活动。

  活动围绕“走基层 送温暖 送健康 送政策”开展宣传活动。通过在街心公园、移民搬迁点和华兰镇圩场设立宣传点,发放知识手册和避孕药具、宣传卫健政策及现场提供政策咨询等方式进行,向群众普及优生优育、避孕节育、新冠肺炎防控等知识。

  

  市计生协和县计生协联合在县民族中学开展青春期健康教育大讲堂活动。通过邀请青葱课堂儿童性教育项目的老师,为青少年上了一堂青春期性教育课堂,向青少年普及青春期的性生理,性心理与生殖健康教育,引导青少年以正确的态度、科学的方法解决成长过程中性与生殖健康的困惑,增强自我保护能力,顺利度过青春期。

   

  市计生协和县计生协联合对计生特殊家庭、计生困难家庭、三留守人员和计生困难工作者等开展“5.29会员活动日”期间走访慰问活动。主动了解他们在生产、生活、学习中的实际困难,倾听他们的心声,帮助解决他们的诉求,并给予精神关怀和心理慰藉,帮助他们树立克服困难的信心,引导他们养成良好的生活习惯和健康的生活方式。通过走访慰问活动使他们享受到了党和政府的温暖、社会各界的爱心,拉近了党和政府与广大群众的关系,进一步营造了和谐的人口计生环境。  

文件下载:

关联文件: