简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

上思县卫生健康局关于个体诊所违反《中华 人民共和国传染病防治法》案例的通报

2021-04-25 15:58     来源:上思县卫健局
【字体: 打印
各医院、乡镇卫生院(分院、所)、民营医疗机构、个体诊所、门诊部及卫生室:
  近期,我县辖区内手足口病疫情出现较大幅度增长,托幼机构聚集性多,防控形势十分严峻,为进一步加强手足口病防控工作,切实保护广大儿童身体健康和生命安全,防城港市下发了《医疗机构手足口病防控“十严格”措施的工作通知》,为加强县内个体诊所对手足口病的防控工作能力,提高预防传染工作,纠正违规行为,现将查处的违反疫情防控工作的案例通报如下:
  ××诊所违反《中华人民共和国传染病防治法》的规定未报告手足口病疫情案例通报
  2021年4月23日我局执法人员对位于思阳镇东靖路个体诊所“××诊所”进行医疗机构手足口病防治专项检查检查时发现该诊所2021年4月19日至23日开具的处方中有14份处方诊断为手足口病并输液治疗,未发现有传染病报告卡和登记本。依据《中华人民共和国传染病防治法》的规定,执法人员在现场取证后责令该诊所立即改正,并立案调查。
  手足口病防控工作事关全区广大儿童身体健康和生命安全,是一项家长关心、社会关注的重大民生问题。各级医疗机构要高度重视手足口病防控工作,切实把手足口病防控工作抓紧抓实。下一步,我所将加大巡查力度和频次,对防控措施不到位和拒不改正的医疗机构,坚决依法给予顶格处罚,对造成传染病流行的移交司法机关处置。
  特此通告。
 
 
上思县卫生健康局
2021年4月23日

文件下载:

关联文件: